Самогон
Розовый самогон
Рецепт № 1
1 кг свежих розовых цветков залить 4 л очищенного самогона. Настаивать в теплом месте 1 месяц, затем перегнать до получения 2,5 л самогона. Взять 0,4 кг свежих розовых цветков, развести в 1,6 л мягкой воды и перегонять на медленном огне так, чтобы вышло 0,4 л розовой воды, добавить туда еще 0,4 кг новых свежих розовых цветков и 1,2 л мягкой воды и перегонять на медленном огне до получения 0,4 л двойной розовой воды. В полученной воде растворить 800 г сахара. Самогон необходимо подсластить сиропом и отфильтровать.

Рецепт № 2
Набрать розовых лепестков, размять их в ступке, уложить в емкость и засыпать сверху слоем соли. Толщина слоя должна быть такой, чтобы можно было взять нормальную щепоть. Расстелить мокрое полотно, накрыть кружком с гнетом и настаивать в прохладном месте 6-8 недель, пока лепестки не начнут гнить. Переложить все в куб, залить водой из расчета 1:1, перемешать и перегнать. Первач будет содержать спирт из роз и соответственно иметь сильный запах. Впоследствии же пойдет самогон практически без запаха. Его использовать не следует. Первый самогон перегнать еще раз, подсластить, отфильтровать.
 
Рябиновый самогон
Рецепт № 1
Собрать до морозов 3 кг спелой рябины, размять, добавить 80-100 г дрожжей, залить 12 л свежего хлебного кваса и настаивать при температуре 15-16С. Когда активное выделение газа прекратится, размешать и перегнать. Затем добавить 6 л самогона и перегнать еще раз, пока не будут устранены посторонние запахи.

Рецепт № 2
Рябину размять, залить ее самогоном так, чтобы едва покрылись ягоды, а емкость заполнилась наполовину, добавить дрожжей из расчета 15-20 г на 1 л, плотно закрыть и настаивать 14 дней, перегнать 2 раза.
 
Свекольный самогон
Рецепт № 1
Натереть и отварить 8 кг сахарной свеклы. В еще теплую свеклу добавить 5-6 кг сахара, залить 10 л воды при температуре 25°С. Добавить 500 г дрожжей, разведенных в небольшом количестве воды. Настаивать в тепле 3-4 дня. Когда свекла опустится на дно и сверху образуется корка, перемешать и перегнать 2 раза.

Рецепт № 2
Натереть 8 кг свеклы и варить 1-1,5 часа. Жидкость слить, а свеклу вновь залить водой и опять варить 1-1,5 часа, затем слить. Еще раз залить, прокипятить и слить. Полученную при трех варках жидкость слить в одну емкость, заполнив ее не более чем на 2/3 объема. Добавить дрожжей из расчета 40 г на 4 л и настаивать 10-15 дней до прекращения образования пены. При добавлении сахара, картофеля или других компонентов настаивание длится 4-7 дней. Перегнать.

Рецепт № 3

Приготовить 4 л свекольной жидкости так же, как в предыдущем рецепте, добавить 2 кг полтавской крупы и настаивать 4-5 дней при температуре 20-22 С. Затем добавить еще 15 л свекольной жидкости и настаивать 15 дней до готовности, потом перегнать.

Рецепт № 4
Готовят из патоки. 10 л патоки, 200-250 г дрожжей залить 25 л воды. Настаивать в теплом месте 7 дней. Перегнать 2 раза. Рецепт № 5 Сахарную свеклу натереть на терке, отварить и отжать сок. Взять 30 л сока, 200 г дрожжей и настаивать в теплом месте 5-6 дней. Затем перегнать 2 раза.
 
Сливовый самогон
Рецепт № 1
Размять 12 кг слив, добавить 1-1,5 кг сахара и настаивать 12-16 дней. Когда брожение прекратится, перелить все в куб и перегнать 2 раза.

Рецепт № 2
Зрелые сливы вместе с косточками растолочь в ступе. Доливать воду до превращения массы в жидкую кашу, поставить бродить. Когда «каша» перестанет пузыриться, ее переливают в куб и перегоняют 2-3 раза.
 
Тминный самогон
Рецепт № 1
400 г тмина, 50 г аниса, 60 г фиалкового корня, 50 г сухой лимонной корки измельчить, перемешать, залить 3,5 л двойного самогона и настаивать 2 дня. Добавить 2,5 л родниковой воды и перегонять до тех пор, пока самогон не приобретет белый цвет и острый вкус. Подсластить сиропом по вкусу и отфильтровать.

Рецепт № 2
1,2 кг крупно истолченного тмина залить 5 л самогона и настаивать 3 дня. Затем добавить еще 5 л самогона, перегнать и подсластить по вкусу.

Рецепт № 3
1,8 кг тмина, истолочь, залить 12 л самогона, перегнать и подсластить сиропом из 800 г сахара.

Рецепт № 4
200 г тмина, 100 г кориандра, 50 г аниса залить 18 л самогона и перегнать, затем отфильтровать.
 
Травный самогон
Рецепт № 1
По 1 литровой банке сосновых шишек, золототысячника, листа черной смородины, мяты, любистка (зори), полыни, бедренца, розмарина, малинового корня и залить двойным самогоном так, чтобы он покрыл траву. Настаивать 2-3 дня, перегнать.

Рецепт № 2
45 г корицы, 20 г мускатных орехов, 20 г мускатного цвета, 20 г калгана, 20 г фиалкового корня, 20 г ладана, 50 г фисташек, 15 г гвоздики залить 12 л двойного самогона, добавить 800 г толченого изюма. Настаивать 6 дней, затем перегнать на медленном огне.

Рецепт № 3

Взять по 2 горсти майорана, шалфея, иссопа, душицы, базилика, кипарисовых стружек, можжевеловых ягод, по 1 горсти аниса, кудрявой мяты, розмарина, 400 г изюма, 100 г померанцевой корки, 20 г дягиля. Все это залить 12 л двойного самогона. Настаивать 7 дней, затем перегнать.

Рецепт № 4

50 г корицы, 50 г кардамона, 50 г мускатных орехов, 100 г фисташек, 120 г лимонной корки, 35 г аниса, 35 г ладана, 20 г гвоздики, залить 12 л двойного самогона и плотно закрыть. Настаивать в теплом месте 4 дня, затем перегнать.

Рецепт № 5

50 г корицы, 50 г померанцевой корки, 200 г фисташек, 35 г ладана, 35 г мускатного цвета, 35 г мускатных орехов, 35 г кардамона, 30 г гвоздики истолочь, перемешать, залить 15 л двойного самогона. Настаивать в течение 6 дней, затем добавить ломоть черного хлеба, обмазанный медом, и перегнать на медленном огне.

Рецепт № 6
155 г тмина, 155 г шалфея, 155 г иссопа, 155 г майорана, 100 г лимонной корки, 100 г розмарина, 120 г фисташек, 20 г корицы, 20 г мускатного цвета, 20 г мускатных орехов, 20 г ладана, 20 г кардамона, горсть можжевеловых ягод, 20 г гвоздики залить 18 л двойного самогона. Настаивать 6 дней, добавить 800 г изюма и обмазанный медом ломоть хлеба. Перегнать на медленном огне.

Рецепт № 7
120 г лимонной корки, 100 г мелиссы, 60 г черного тмина, 50 г мяты, 50 г тимьяна, 50 г лаврового листа, 50 г корня вербены залить 12 л самогона, настаивать 3-4 дня, затем перегнать.

Рецепт № 8
50 г корицы, 50 г кардамона, 50 г имбиря, 50 г калгана, 50 г аира, 50 г ревеня, 50 г лакричного корня, 50 г бадьяна, 130 г розмарина, 35 г шалфея, 15 г стручкового перца, 15 г майорана, 35 г мускатных орехов, 50г померанцевой корки, 50 г дягиля, 50 г тмина, 50г петрушки, 50 г лепестков розы, 35 г гвоздики залить 12 л двойного самогона, настаивать 6 дней, затем перегнать на медленном огне.

Рецепт № 9

15 г майорана, 15 г шалфея, 15 г корицы, 15 г гвоздики, 15 г мускатных орехов, 1,6 кг сахара, залить 6 л хорошего самогона. Настаивать в теплом месте 2-3 дня, затем перегнать.
 
Французская водка
Рецепт № 1
Загнившие фрукты и ягоды залить водой. Добавить виноградное вино и дрожжи из расчета 0,7 л вина и 50 г дрожжей на 12 л водно-фруктовой смеси. Когда все закиснет, перегнать через куб 3 раза.

Рецепт № 2
37 л самогона, 6 л молока перегнать до получения 20 л самогона. Добавить 3 л молока, 1,5 кг ржаного хлеба, 6 л виноградного вина, 2,5 кг изюма, 800 г сахара и перегнать до получения 12 л самогона.

Рецепт № 3
Перегнать смесь из 37 л самогона и 6 л молока. Добавить 3 л мягкой родниковой воды, 3 л молока, 3,3 кг ржаного хлеба и перегнать еще раз. Затем добавить 3 л белого виноградного вина, 1,2 кг изюма, 400 г сахара, плотно закрыть и поставить в прохладное место. Через неделю процедить через плотную ткань.

Рецепт № 4

800 г изюма залить 12 л самогона и перегнать.

Рецепт № 5
В 12 л виноградного вина добавить 650 г дрожжей и перегнать через куб 2 раза.
 
Хлебный самогон
Рецепт № 1
Размолоть 4 кг пшеницы, добавить 1 кг сахара, залить 3 л воды и настаивать в теплом месте 5 дней. Затем добавить 5 кг сахара и 18 л воды, настаивать 7-8 дней. Когда брага станет горькой, процедить и перегнать 2 раза. Отходы не выбрасывать, а добавить к ним 5 кг сахара, 8 л теплой воды и настаивать 8-10 дней. Затем процедить и перегнать эту брагу 2 раза.

Рецепт № 2
Прорастить 6 л ржи, пшеницы или ячменя, а затем перемолоть. Размочить в 10 л воды 8 буханок черного хлеба и тоже перемолоть. Разварить и размять 10 кг картофеля. Перемешать картофель с зерном и хлебом, добавить 1 кг дрожжей и настаивать в теплом месте 7-8 дней. Перегнать 2 раза.

Рецепт № 3

Зерно вымачивают в кадках 3 дня. сушат на противнях 2 дня и досушивают в печи. Когда зерно высохнет до стадии хруста при раскусывании, его перемалывают. Затем в кадку наливают 2 ведра горячей воды, добавляют 8 кг смолотого зерна и перемешивают. Через два часа доливают 2 ведра горячей воды, и вновь перемешивают. Через час добавляют 0,5 ведра холодной воды, перемешивают и кладут дрожжи. Настаивают в теплом месте 3 дня, затем перегоняют.

Рецепт № 4
Прорастить 10 кг пшеницы, перемолоть, добавить 0,5 кг дрожжей, залить 30 л воды. Настаивать в теплом месте, пока не перебродит, затем перегнать 2 раза.

Рецепт № 5
1,2 кг сухих хлебных корок бородинского (тминного) хлеба, 40 г корицы, 30 штук гвоздики залить 10 л самогона и настаивать 4-5 дней. Затем добавить 5 л воды и перегнать до получения 10 л самогона.

Рецепт № 6

Прорастить 6 кг ржи, пшеницы или ячменя, а затем перемолоть. Размочить в 10 л воды 8 буханок черного хлеба и тоже перемолоть. Разварить и размять 10 кг картофеля. Перемешать картофель с зерном и хлебом, добавить 1 кг дрожжей и настаивать в теплом месте 7-8 дней. Перегнать 2 раза.

Рецепт № 7
Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу или горох размочить в теплой воде, расстелить слоем не толще 2 см и дать ей прорасти, следя за тем, чтобы зерно не прокисло. Проросшее зерно высушить, смолоть в муку и добавлять понемногу в кипящую воду, постоянно помешивая. Довести до состояния жидкого киселя, емкость укрыть и настаивать 10-12 часов, затем остудить до комнатной температуры и добавить дрожжи (на 2 ведра закваски — 0,5 кг). Если нет дрожжей — добавить 1 кг сухого гороха. Сбраживать 5-6 дней (с горохом — 10). Когда брожение закончится, перегнать. Получается очень хороший классический самогон.

Рецепт № 8
Прорастить зерно, как в рецепте № 6 и смолоть его. Разварить картофель и горячим истолочь до состояния киселя с той водой, в которой он варился, насыпая при этом понемногу солодовую муку. Затем сверху высыпать остатки муки и настаивать 10-12 часов. Перемешать, добавить 0,5 кг дрожжей и оставить бродить на 5-6 дней, после чего перегнать. На ведро солода нужно 2-2,5 ведра картофеля.
 
Чайный самогон
200 г хорошего зеленого чая залить 1,2 л кипящей воды, плотно закрыть крышку кастрюли, дать остыть и процедить. Этим чаем разбавить 7,5 л двойного самогона, сюда же отжать через полотно заварку, плотно закрыть и настаивать в течение 8 дней. Затем добавить еще 100 г зеленого чая, 2,5 л кипяченой воды и перегнать до получения 3,7 л самогона.

Подсластить по вкусу и отфильтровать.
 
Шалфейный самогон
Рецепт № 1
200 г шалфея, 50 г кориандра, 25 г укропа, 60 г шиповника или розового цвета залить 12 л самогона, плотно закрыть и настаивать 2 дня. Затем перегнать и подсластить по вкусу.

Рецепт № 2
400 г шалфея, 50 г кориандра, 50 г укропа залить 25 л самогона и перегнать на медленном огне. Подсластить и отфильтровать.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 5