Самогон
Крепительный самогон
Смешать и измельчить толкушкой 100 г корицы. 100 г мускатного цвета, 100 г мускатных орехов, 30 г гвоздики, 100 г кориандра, 200 г фисташковых орехов, 100 г ладана, 90 г калгана, 90 г лепестков розы, горсть розмарина, горсть шалфея, 4 корня фиалки, залить все 12 л двойного самогона.
Поставить в остывающую духовку, а затем в течение 3 дней ставить в остывающий шкаф еще 3-4 раза. В перерывах емкость тепло укутывать и оставлять в теплом месте.
Тем, у кого есть печь, можно на 3 дня ставить туда.

Затем перегнать на медленном огне, добавить 100 г лакричного корня и настаивать 3 дня.

Аккуратно слить, подсластить по вкусу и отфильтровать.
 
Лавандовый самогон
100 г лавандового цвета, 25 г гвоздики, 25 г корицы измельчить и перемешать. Залить 12 л двойного самогона и настаивать 7 дней. Добавить ломоть хлеба, обмазанный медом, и перегонять на медленном огне.
 
Лавровый самогон
Мелко истолочь 800 г лавровых ягод, залить 12 л двойного самогона, настаивать 3 дня, затем перегнать как обычно.
 
Лимонный самогон
Рецепт № 1
Двойной самогон настаивать 3 недели на лимонной цедре (5 частей самогона и 1 часть цедры). Затем разбавить 2,5 частями воды и перегнать. Объем перегнанной водки должен быть равен первоначальному объему самогона. Срезать тонкий верхний слой цедры у трех небольших лимонов, положить в бутыль и залить перегнанным самогоном. Настаивать в теплом месте 5-8 дней, затем отфильтровать. Можно немного подсластить (200 г сахара на 1 л).

Рецепт № 2
400 г лимонной корки, 400 г фиалки залить 12 л двойного самогона. Настаивать в теплом месте 6 дней, а потом перегонять на медленном огне, пока не выйдет 6 л самогона.

Рецепт № 3
Цедру 30 лимонов залить 5 л двойного самогона и 3,5 л воды, добавить корки 4 апельсинов или 5-6 зеленых апельсинов, горсть толченого кориандра и 4 гвоздики. Настаивать на солнце или в теплом месте 30 дней. Затем перегонять, пока не получится 2,5 л самогона. Подсластить сиропом и отфильтровать.

Рецепт № 4
1,2 кг крупно истолченной лимонной корки, 60 г соли залить 12 л двойного самогона. Настаивать в теплом месте 3 дня, затем необходимо перегнать и подсластить 1,2 л сиропа.
 
Малиновый самогон
Рецепт № 1
800 г свежей малины, 35 г мелко искрошенного фиалкового корня залить 12 л двойного самогона, настаивать 6 дней, затем перегнать.

Рецепт № 2
400 г свежей малины залить 12 л самогона и настаивать в теплом месте 2 дня, затем перегнать и подсластить по вкусу.
 
Можжевеловый самогон (джин)
1,6 кг можжевеловых ягод истолочь и залить 8 л двойного самогона. Настаивать 14 дней, затем перегнать до 3/4 первоначального объема.
 
Московский самогон
8 г калгана, 8 г имбиря, 8 г аниса, 8 г мяты залить 1 л двойного самогона и настаивать 3 недели. Затем добавить 1,5 л воды и перегнать, получив первоначальный объем.
 
Мятный самогон
Рецепт № 1
4 горсти сухой мяты залить 3 л двойного самогона, настаивать 3 дня. затем перегнать. Вновь настаивать до получения зеленого цвета на горсти свежих листьев черной смородины или любистка. Подсластить сиропом из 1,2 кг сахара, сваренного в 0,6 л воды, и отфильтровать.

Рецепт № 2
200 г мяты, 25 г полыни, 15 г розмарина, 25 г шалфея, 15 г кардамона, 10 г гвоздики залить 12 л самогона, плотно закупорить и настаивать на солнце или в теплом месте 3 дня. Затем перегнать и добавить по вкусу сироп.

Рецепт №3
800 г мяты, 1,2 кг меда, 60 г соли залить 12 л двойного самогона, настаивать 3 дня, затем перегнать и отфильтровать.
 
Наливочный самогон (для наливок)
Емкость наполнить на 1/3 ягодами, из которых будет изготавливаться наливка, залить самогоном и перегнать. Полученный самогон разбавить на 1/3 кипяченой водой и тщательно перемешать. Такой самогон приобретет запах ягод, и наливка получится с натуральным запахом и чистым вкусом.
 
Персиковый самогон
Рецепт № 1
На 12 л двойного самогона взять 2 кг листьев персика, настоять 2-3 недели и перегнать. Затем взять по 400 г ядер косточек персика и горького миндаля, измельчить, развести молоком до состояния киселя и продавить сквозь сито. Добавить этот кисель к перегнанному самогону и настаивать 2 недели, отфильтровать.
Рецепт № 2
800 г персиковых ядер мелко истолочь, развести водой до состояния киселя, наполнить толстостенную бутыль, плотно закупорить, обмазать тестом и в течение двух дней 8-10 раз ставить в остывающий духовой шкаф. Затем отфильтровать, добавить 100 г изюма, залить 6 л двойного самогона и перегнать. Подсластить сиропом по вкусу.
Рецепт № 3
Измельчить 400 г персиковых ядер, развести 6 л самогона, залить в толстостенную бутыль, плотно закупорить, обмазать тестом и поставить на 3 дня в печь на средний жар. Можно ставить в течение 6 дней в остывающий духовой шкаф, но тогда это надо сделать не менее 12 раз. Затем отфильтровать и перегнать. По горсти березовых листьев, листьев черной смородины, листьев черемухи, 1/2 горсти мяты положить в самогон и настаивать 1 день. После этого процедить и подсластить по вкусу.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 5