Самогон
Анисовый самогон
Рецепт № 1
Истолочь 200 г семян аниса, залить их 10 л очищенного двойного самогона и настаивать 4 недели. Добавить 5 л воды и перегнать. В перегнанный самогон добавить 200 г толченых семян аниса и вновь настаивать 4 недели. Отфильтровать и разбавить на 1/3 мягкой родниковой водой.

Рецепт № 2
Истолочь крупно 1,2 кг семян аниса, залить их 6 л очищенного двойного самогона и настаивать 3 дня. Добавить 9 л очищенного двойного самогона и перегнать.

Рецепт № 3
Истолочь 300 г семян аниса, добавить 150 г семян укропа, залить 10 л двойного самогона и настаивать 4 недели. Затем разбавить 5 л воды и перегнать. Полученный объем должен быть равен первоначальному объему самогона. После этого добавить 1—1,5 кг лимонной цедры, 20 г имбиря, 20 г поваренной соли и настаивать 4-5 недель. Отфильтровать.

Рецепт № 4
400 г семян аниса, 50 г тмина, 40 г фиалкового корня и 45 г сухой лимонной корки истолочь вместе. Залить 7,5 л очищенного двойного самогона и перегнать.

Рецепт № 5
Мелко истолочь 200 г аниса, залить 5 л двойного самогона и настаивать 15 дней. Разбавить 2,5 л воды И перегонять до тех пор, пока не получится 2,5 л самогона. После этого подсластить и отфильтровать.

Рецепт № 6
1,2 кг крупного толченого аниса, 2,5 г фиалкового корня, 60 г соли залить 12,5 л очищенного двойного самогона и настаивать два дня, затем перегнать.

Рецепт № 7
Мелко истолочь 200 г свежего аниса, залить 12 л двойного самогона и настаивать 4 недели, затем перегнать на умеренном огне так, чтобы получить 9-10 л самогона. Приготовить сироп из 1.6 кг сахара и 1,2 л воды и подсластить водку. Смесь получится молочного цвета. Для осветления положить туда 1 яичный белок и перемешать. 3-4 дня периодически взбалтывать.

Рецепт № 8
400 г свежих анисовых семян, 200 г бадьяна, 200 г кориандра, 50 г фенхеля залить 12 л двойного самогона и настаивать 4 недели, а затем перегнать. К полученным перегонкой 10 л самогона добавить 3,3 кг сахара, разведенного в 1,6 л воды, и процедить.

Рецепт № 9
400 г аниса, 12,5 л самогона перегнать на медленном огне, положив под выход змеевика 50 г истолченного аниса в холсте так, чтобы самогон шел через него. Для получения зеленого цвета самогона, размельчить 50 г сушеных березовых листьев и положить их в холсте под выход змеевика.
 
Виноградный самогон
В 10 л виноградной выжимки добавить 5 кг сахара, 100 г дрожжей, залить 30 л воды. Настаивать 7 дней, затем дважды перегнать.
 
Вишневый самогон
Рецепт № 1
Очистить самогон путем настаивания его на углях. Мякоть вишен и толченые косточки залить очищенным самогоном и перегнать. Наполнить приготовленную для самогона бутыль свежими вишнями и залить перегнанным самогоном так, чтобы самогон покрывал вишни на 8 см и настаивать. Готовность напитка определяется по густоте: если самогон липнет к стеклу, то его можно слить и он готов к употреблению. Иногда в такой самогон добавляют сахар из расчета 100-300 г на 0,6 л.

Рецепт № 2
Из вишен вынуть косточки, мякоть размять и положить на 2 дня в прохладное место для выделения сока. Затем мякоть отжать, а выжимки перемешать с толчеными косточками, залить 3,5-4,5 л французской водки (см. рецепт) и перегнать. Полученный самогон разбавить вишневым соком из расчета 2:1, добавить сахар, хорошо перемешать и отфильтровать.

Рецепт № 3
Взять 30-36 кг вишен, вынуть косточки, мякоть отжать через холст или двойную марлю. Выжимки и косточки истолочь и сложить в ведерный куб, залить французской водкой (см. рецепт), добавить 1,2 л молока и перегнать. К перегнанному самогону добавить вишневого сока и сахарной пудры, хорошо размешать, затем отфильтровать (на 1 л самогона — 3 л сока и 600-650 граммов пудры).

Рецепт № 4
5 л двойного самогона, 65 г корицы, 25 г кардамона, 15 г гвоздики, 15 г мускатного ореха, 0,6 л воды, 4 горсти толченых вишневых косточек перегонять до тех пор, пока не пойдет чистая водка. Отжать сок из свежих вишен, залить его в емкость, дать отстояться, а когда гуща опадет, процедить. Перелить сок в кастрюлю, добавить сахар и варить до уваривания 1/3 части, затем добавить корицу, семена кардамона, гвоздики, накрыть крышкой и томить на медленном огне без кипения, остудить. На 1,2 л сока берется 400 г сахара, 15 г корицы, 6 г кардамона, 10 г гвоздики. Приготовленным соком разбавить полученный самогон из расчета 2:1 (одна часть — самогон), перемешать и отфильтровать.
 
Гвоздичный самогон
Рецепт № 1
100 г гвоздики мелко истолочь, залить ее 6 л двойного самогона, крепко закупорить бутыль и поставить в теплое место или на солнце на 7 дней, по истечении недели перегнать. Из 2 кг сахара сварить сироп, развести в самогоне и настаивать еще сутки, затем отфильтровать.

Рецепт № 2
Истолочь вместе 800 г гвоздичных головок, 800 г изюма, 100 г гвоздики, залить 12 л двойного самогона. Настаивать 7 дней, затем перегнать и подсластить сиропом по вкусу.

Рецепт № 3
Поместить в бутыль 10 г гвоздики, залить самогоном и настаивать 14 дней, затем разбавить водой из расчета 2:1 (одна часть — вода) и перегнать так, чтобы получить первоначальный объем самогона. Белый изюм (50 г на 1 л) истолочь, добавить гвоздику (5 штук на 1 л) и настаивать 14 дней на уже перегнанном самогоне. После этого необходимо процедить, добавить молока (1 ст. ложку на 1 л) и отфильтровать. Затем готовый самогон можно подсластить из расчета 100 г сахара на 1 л.

Рецепт № 4
Измельчить 90 г гвоздики, залить ее 12 л самогона и настаивать 7 дней, добавить 200 г гвоздики и перегнать. Подсластить, исходя из расчета 400 г сахара на 12 л.
 
Грейпфрутовый самогон
Рецепт № 1
800 г грейпфрутовой цедры без мякоти залить 12 л двойного самогона. Настаивать 3 дня, а затем перегнать. Грейпфрут можно заменить зелеными апельсинами, но их потребуется в два раза больше.

Рецепт № 2
1,5 кг грейпфрутовой цедры залить 6 л двойного самогона и настаивать в теплом месте 3 дня. Затем добавить 8,5 л двойного самогона и перегнать до 8,5 л водки. Добавить сахар по вкусу.

Рецепт № 3
400 г грейпфрутовой корки, 200 г бадьяна, 45 г кардамона, 45 г корицы, 45 г фенхеля, 35 г гвоздики залить 12 л двойного самогона. Настаивать 7 дней, затем перегнать, подсластить по вкусу и отфильтровать.

Рецепт 4
12 л самогона развести 6 л воды и перегнать на медленном огне до получения 3 л двойного самогона, добавить туда 200 г мелко нарезанной грейпфрутовой цедры, закупорить и настаивать в теплом месте 7 дней. Затем необходимо перегнать и подсластить сиропом из 1,5 кг сахара.

Рецепт 5

20 г измельченной гвоздики настаивать в 6 л самогона 3 дня. Затем взять 400 г грейпфрутовой корки, залить 12 л самогона и также настаивать 3 дня. Добавить туда гвоздику и перемешать. Перегнать и подсластить сиропом по вкусу.

Рецепт № 6
400 г грейпфрутовой цедры, 200 г бадьяна, 85 г мускатных орехов, 85 г мускатного цвета, 85 г кардамона, 85 г корицы, 200 г фисташек, 70 г гвоздики залить 11 л двойного самогона. Настаивать 7 дней, а затем перегнать как обычно.
 
Грушевый самогон.
Рецепт № 1
Сварить 10 кг подгнивших груш, добавить 400 г сахара и 40-50 г дрожжей, залить 1-1,5 л воды. Настаивать в теплом месте 7 дней, затем перегнать 2 раза.

Рецепт № 2

Емкость наполовину заполнить дикими грушами и дать им загнить. Затем размять и настаивать 15-20 дней, после чего перегнать 2 раза.
 
Дягильный самогон
Рецепт № 1
Разрезать мелко 1,2 кг сухого дягильного корня, залить 5 л двойного самогона, настаивать 3 дня, затем добавить 6 л двойного самогона и перегнать.

Рецепт № 2
Измельчить 500 г свежих семян дягиля, залить 10 л двойного самогона и настаивать 3 дня, затем перегнать. Перегонку вести до тех пор, пока получаемый самогон сохраняет прозрачность и не имеет молочного отлива. Подсластить сахарным сиропом по вкусу и отфильтровать.

Рецепт № 3
120 г дягиля, 100 г корицы, 100 г кардамона, 50 г лимонной корки залить 18 л самогона. Настаивать 4 дня, затем перегнать.
 
Жасминный самогон
200 г свежесорванных цветков жасмина залить 4 л самогона, перегнать на довольно сильном огне. Подсластить сиропом и дать отстояться.
 
Желудочный самогон
Смешать 400 г мяты, 400 г шалфея, 400 г аниса, 100 г калгана, 100 г имбиря и залить все 12 л двойного самогона. Настаивать в теплом месте 21 день, взбалтывая каждый день, а затем перегнать.
 
«Запеканка»
1-2 литровых банки сухих лимонных корок залить 8—9 л самогона и настаивать сутки, а потом перегнать. Измельчить 100 г корицы, 35 г гвоздики, 45 г бадьяна, 45 г кардамона, 10 г мускатного цвета и 4 мускатных орешка. Взять бутыль из толстого стекла, наполнить полученной смесью и залить самогоном, оставив сверху свободное место. Бутыль обмазать тестом толщиной 6 см и плотно закупорить. Сильно нагреть духовку и выключить. Поставить туда бутыль и ждать, пока духовка полностью остынет. Нагревать духовой шкаф и ставить туда бутыль следует 8-10 раз. После каждого раза необходимо осматривать тесто. Появляющиеся трещины замазывать тестом. Затем самогон отфильтровать и подсластить сиропом по вкусу.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 5