Вино из вишневой мезги

5 кг вишневой мезги выложить в 10-литровый баллон и залить четырьмя литрами теплого 35% -го сахарного сиропа. Горлышко баллона обвязать марлей и поставить в теплое место с температурой 25-30° С.

На 4-6-й день, когда мезга в баллоне всплывет, а сок выделится внизу, марлю с горлышка снять, установить водяной затвор и герметизировать. Баллон установить на брожение, которое, в зависимости от температуры помещения, может длиться 30-50 дней, затем сок осторожно слить в чистый баллон, а мезгу выжать. Полученный из нее сок профильтровать, слить в баллон, установить водяной затвор, выдержать еще 20-30 дней.

По истечении этого срока вино осторожно слить с осадка и разлить в чистые сухие бутылки, закупорить и вынести в холодное темное помещение.