Березовое шампанское

На 12 л березового сока положите 3-3,5 кг сахара, размешайте и варите в эмалированной кастрюле, пока не выкипит треть жидкости. Вовремя кипения убирайте пену. Затем профильтруйте сироп через полотно, налейте в бочонок и остудите до температуры парного молока. Туда же добавьте 4 ст. ложки густых дрожжей и литр-полтора водки.

Нарежьте кружками 4 лимона, уберите семечки и положите лимоны в бочонок, не заполняя до краев. Оставьте в теплом помещении, чтобы жидкость бродила часов 10-12, затем перенесите в холодное место, желательно в погреб, и держите там 7 недель. После этого профильтруйте напиток через полотно, разлейте в бутылки из-под шампанского, закупорьте, засмолите пробку и храните в холодном месте.