«Запеканка»

1-2 литровых банки сухих лимонных корок залить 8—9 л самогона и настаивать сутки, а потом перегнать. Измельчить 100 г корицы, 35 г гвоздики, 45 г бадьяна, 45 г кардамона, 10 г мускатного цвета и 4 мускатных орешка. Взять бутыль из толстого стекла, наполнить полученной смесью и залить самогоном, оставив сверху свободное место. Бутыль обмазать тестом толщиной 6 см и плотно закупорить. Сильно нагреть духовку и выключить. Поставить туда бутыль и ждать, пока духовка полностью остынет. Нагревать духовой шкаф и ставить туда бутыль следует 8-10 раз. После каждого раза необходимо осматривать тесто. Появляющиеся трещины замазывать тестом. Затем самогон отфильтровать и подсластить сиропом по вкусу.