Травный самогон

Рецепт № 1
По 1 литровой банке сосновых шишек, золототысячника, листа черной смородины, мяты, любистка (зори), полыни, бедренца, розмарина, малинового корня и залить двойным самогоном так, чтобы он покрыл траву. Настаивать 2-3 дня, перегнать.

Рецепт № 2
45 г корицы, 20 г мускатных орехов, 20 г мускатного цвета, 20 г калгана, 20 г фиалкового корня, 20 г ладана, 50 г фисташек, 15 г гвоздики залить 12 л двойного самогона, добавить 800 г толченого изюма. Настаивать 6 дней, затем перегнать на медленном огне.

Рецепт № 3

Взять по 2 горсти майорана, шалфея, иссопа, душицы, базилика, кипарисовых стружек, можжевеловых ягод, по 1 горсти аниса, кудрявой мяты, розмарина, 400 г изюма, 100 г померанцевой корки, 20 г дягиля. Все это залить 12 л двойного самогона. Настаивать 7 дней, затем перегнать.

Рецепт № 4

50 г корицы, 50 г кардамона, 50 г мускатных орехов, 100 г фисташек, 120 г лимонной корки, 35 г аниса, 35 г ладана, 20 г гвоздики, залить 12 л двойного самогона и плотно закрыть. Настаивать в теплом месте 4 дня, затем перегнать.

Рецепт № 5

50 г корицы, 50 г померанцевой корки, 200 г фисташек, 35 г ладана, 35 г мускатного цвета, 35 г мускатных орехов, 35 г кардамона, 30 г гвоздики истолочь, перемешать, залить 15 л двойного самогона. Настаивать в течение 6 дней, затем добавить ломоть черного хлеба, обмазанный медом, и перегнать на медленном огне.

Рецепт № 6
155 г тмина, 155 г шалфея, 155 г иссопа, 155 г майорана, 100 г лимонной корки, 100 г розмарина, 120 г фисташек, 20 г корицы, 20 г мускатного цвета, 20 г мускатных орехов, 20 г ладана, 20 г кардамона, горсть можжевеловых ягод, 20 г гвоздики залить 18 л двойного самогона. Настаивать 6 дней, добавить 800 г изюма и обмазанный медом ломоть хлеба. Перегнать на медленном огне.

Рецепт № 7
120 г лимонной корки, 100 г мелиссы, 60 г черного тмина, 50 г мяты, 50 г тимьяна, 50 г лаврового листа, 50 г корня вербены залить 12 л самогона, настаивать 3-4 дня, затем перегнать.

Рецепт № 8
50 г корицы, 50 г кардамона, 50 г имбиря, 50 г калгана, 50 г аира, 50 г ревеня, 50 г лакричного корня, 50 г бадьяна, 130 г розмарина, 35 г шалфея, 15 г стручкового перца, 15 г майорана, 35 г мускатных орехов, 50г померанцевой корки, 50 г дягиля, 50 г тмина, 50г петрушки, 50 г лепестков розы, 35 г гвоздики залить 12 л двойного самогона, настаивать 6 дней, затем перегнать на медленном огне.

Рецепт № 9

15 г майорана, 15 г шалфея, 15 г корицы, 15 г гвоздики, 15 г мускатных орехов, 1,6 кг сахара, залить 6 л хорошего самогона. Настаивать в теплом месте 2-3 дня, затем перегнать.