Тминный самогон

Рецепт № 1
400 г тмина, 50 г аниса, 60 г фиалкового корня, 50 г сухой лимонной корки измельчить, перемешать, залить 3,5 л двойного самогона и настаивать 2 дня. Добавить 2,5 л родниковой воды и перегонять до тех пор, пока самогон не приобретет белый цвет и острый вкус. Подсластить сиропом по вкусу и отфильтровать.

Рецепт № 2
1,2 кг крупно истолченного тмина залить 5 л самогона и настаивать 3 дня. Затем добавить еще 5 л самогона, перегнать и подсластить по вкусу.

Рецепт № 3
1,8 кг тмина, истолочь, залить 12 л самогона, перегнать и подсластить сиропом из 800 г сахара.

Рецепт № 4
200 г тмина, 100 г кориандра, 50 г аниса залить 18 л самогона и перегнать, затем отфильтровать.