Свекольный самогон

Рецепт № 1
Натереть и отварить 8 кг сахарной свеклы. В еще теплую свеклу добавить 5-6 кг сахара, залить 10 л воды при температуре 25°С. Добавить 500 г дрожжей, разведенных в небольшом количестве воды. Настаивать в тепле 3-4 дня. Когда свекла опустится на дно и сверху образуется корка, перемешать и перегнать 2 раза.

Рецепт № 2
Натереть 8 кг свеклы и варить 1-1,5 часа. Жидкость слить, а свеклу вновь залить водой и опять варить 1-1,5 часа, затем слить. Еще раз залить, прокипятить и слить. Полученную при трех варках жидкость слить в одну емкость, заполнив ее не более чем на 2/3 объема. Добавить дрожжей из расчета 40 г на 4 л и настаивать 10-15 дней до прекращения образования пены. При добавлении сахара, картофеля или других компонентов настаивание длится 4-7 дней. Перегнать.

Рецепт № 3

Приготовить 4 л свекольной жидкости так же, как в предыдущем рецепте, добавить 2 кг полтавской крупы и настаивать 4-5 дней при температуре 20-22 С. Затем добавить еще 15 л свекольной жидкости и настаивать 15 дней до готовности, потом перегнать.

Рецепт № 4
Готовят из патоки. 10 л патоки, 200-250 г дрожжей залить 25 л воды. Настаивать в теплом месте 7 дней. Перегнать 2 раза. Рецепт № 5 Сахарную свеклу натереть на терке, отварить и отжать сок. Взять 30 л сока, 200 г дрожжей и настаивать в теплом месте 5-6 дней. Затем перегнать 2 раза.