Рисовый самогон

Рецепт № 1
Бутылка малаги, 200 г дробленого риса, 400 г крупного, отваренного в воде изюма и сахарного сиропа по вкусу. Добавить туда 400 г воды и 200 г белых пивных дрожжей, оставить бродить в посуде на 3-4 дня. Затем добавить 12 л двойного самогона, 6 л мягкой родниковой воды и перегнать так, чтобы вышло 9 л самогона. В отдельную посуду налить 0,2 л 70-го спирта или тройного самогона и всыпать 3-4 чайные ложки ванили. Настаивать 3-4 дня, потом отфильтровать. Настойку ванили и 2 капли розового масла добавить к уже перегнанному самогону. В холщовый мешочек положить 600 г свежей дубовой коры и 5 г корня калгана. Этот мешочек поместить в емкость с самогоном и плотно закупорить. Настаивать две недели.

Рецепт № 2
2,5 кг дробленого, пережаренного наподобие кофе риса, 25 г шафрана залить 60 л очищенного самогона и перегнать до получения 43 л водки, которую можно подкрасить жженым сахаром.