Лимонный самогон

Рецепт № 1
Двойной самогон настаивать 3 недели на лимонной цедре (5 частей самогона и 1 часть цедры). Затем разбавить 2,5 частями воды и перегнать. Объем перегнанной водки должен быть равен первоначальному объему самогона. Срезать тонкий верхний слой цедры у трех небольших лимонов, положить в бутыль и залить перегнанным самогоном. Настаивать в теплом месте 5-8 дней, затем отфильтровать. Можно немного подсластить (200 г сахара на 1 л).

Рецепт № 2
400 г лимонной корки, 400 г фиалки залить 12 л двойного самогона. Настаивать в теплом месте 6 дней, а потом перегонять на медленном огне, пока не выйдет 6 л самогона.

Рецепт № 3
Цедру 30 лимонов залить 5 л двойного самогона и 3,5 л воды, добавить корки 4 апельсинов или 5-6 зеленых апельсинов, горсть толченого кориандра и 4 гвоздики. Настаивать на солнце или в теплом месте 30 дней. Затем перегонять, пока не получится 2,5 л самогона. Подсластить сиропом и отфильтровать.

Рецепт № 4
1,2 кг крупно истолченной лимонной корки, 60 г соли залить 12 л двойного самогона. Настаивать в теплом месте 3 дня, затем необходимо перегнать и подсластить 1,2 л сиропа.