Гвоздичный самогон

Рецепт № 1
100 г гвоздики мелко истолочь, залить ее 6 л двойного самогона, крепко закупорить бутыль и поставить в теплое место или на солнце на 7 дней, по истечении недели перегнать. Из 2 кг сахара сварить сироп, развести в самогоне и настаивать еще сутки, затем отфильтровать.

Рецепт № 2
Истолочь вместе 800 г гвоздичных головок, 800 г изюма, 100 г гвоздики, залить 12 л двойного самогона. Настаивать 7 дней, затем перегнать и подсластить сиропом по вкусу.

Рецепт № 3
Поместить в бутыль 10 г гвоздики, залить самогоном и настаивать 14 дней, затем разбавить водой из расчета 2:1 (одна часть — вода) и перегнать так, чтобы получить первоначальный объем самогона. Белый изюм (50 г на 1 л) истолочь, добавить гвоздику (5 штук на 1 л) и настаивать 14 дней на уже перегнанном самогоне. После этого необходимо процедить, добавить молока (1 ст. ложку на 1 л) и отфильтровать. Затем готовый самогон можно подсластить из расчета 100 г сахара на 1 л.

Рецепт № 4
Измельчить 90 г гвоздики, залить ее 12 л самогона и настаивать 7 дней, добавить 200 г гвоздики и перегнать. Подсластить, исходя из расчета 400 г сахара на 12 л.