Грейпфрутовый самогон

Рецепт № 1
800 г грейпфрутовой цедры без мякоти залить 12 л двойного самогона. Настаивать 3 дня, а затем перегнать. Грейпфрут можно заменить зелеными апельсинами, но их потребуется в два раза больше.

Рецепт № 2
1,5 кг грейпфрутовой цедры залить 6 л двойного самогона и настаивать в теплом месте 3 дня. Затем добавить 8,5 л двойного самогона и перегнать до 8,5 л водки. Добавить сахар по вкусу.

Рецепт № 3
400 г грейпфрутовой корки, 200 г бадьяна, 45 г кардамона, 45 г корицы, 45 г фенхеля, 35 г гвоздики залить 12 л двойного самогона. Настаивать 7 дней, затем перегнать, подсластить по вкусу и отфильтровать.

Рецепт 4
12 л самогона развести 6 л воды и перегнать на медленном огне до получения 3 л двойного самогона, добавить туда 200 г мелко нарезанной грейпфрутовой цедры, закупорить и настаивать в теплом месте 7 дней. Затем необходимо перегнать и подсластить сиропом из 1,5 кг сахара.

Рецепт 5

20 г измельченной гвоздики настаивать в 6 л самогона 3 дня. Затем взять 400 г грейпфрутовой корки, залить 12 л самогона и также настаивать 3 дня. Добавить туда гвоздику и перемешать. Перегнать и подсластить сиропом по вкусу.

Рецепт № 6
400 г грейпфрутовой цедры, 200 г бадьяна, 85 г мускатных орехов, 85 г мускатного цвета, 85 г кардамона, 85 г корицы, 200 г фисташек, 70 г гвоздики залить 11 л двойного самогона. Настаивать 7 дней, а затем перегнать как обычно.