Царское пиво

Если хотите превратить обычное молодое пиво в царское, возьмите на 25 л молодого пива 3 лимона, 15 г кориандрового семени, 10 г корицы. 15 г рыбьего клея, 1 кг жженого сахара, 6 г имбиря. Чтобы получить жженый сахар, сахарный песок на сковородке ставят на огонь и интенсивно помешивают, пока он не станет почти черным и горьким. В какой-либо широкой посуде разводят его в 0,6 л воды.

Все остальные компоненты (кроме рыбьего клея) кипятят 15 минут в небольшом количестве воды, процеживают и добавляют отвар в жженый сахар. Туда же вливают распущенный в кипятке клей. Хмель также кипятят 20-30 минут и отфильтрованный отвар смешивают с ранее полученным.

В чистый бочонок наливают молодое пиво, добавляют отвар из лимонов, хмеля и других компонентов, хорошенько перемешивают и затыкают бочонок пробкой. Через три недели пиво готово к употреблению.