Пиво бархатное

5 кг хлеба сушат и измельчают, добавляют 2 кг ржа-ного и 1,5 кг пшеничного солода, 100 г разведенных теплой водой дрожжей, 1 г корицы, 1 кг патоки, 200 г меда, 600 г изюма и 140 г ошпаренного кипятком хмеля заливают теплой кипяченой водой до образования кашицы, оставляют для брожения на 6 часов. Добавляют 26 л кипяченой воды, плотно закрывают и оставляют на сутки в теплом месте, затем настой сливают, доливают 6 л теплой кипяченой воды и оставляют на 5-6 часов в теплом месте, сливают. Смешивают оба слива, процеживают и разливают в бутылки, закупоривают и выдерживают для созревания в темном прохладном месте 12 суток.