Хранение дрожжей

Дрожжевая масса (или просто дрожжи) требует определенных условий хранения, которые необходимо соблюдать для дальнейшего изготовления и перепроизводства пива, а именно:
— под слоем воды, охлажденной до 1-2°С, которую меняют каждые три дня. Использовать разрешается только биологически чистую воду; следует избегать хранения дрожжей более 8 дней; — на льду — прессованные дрожжи в холщовом, предварительно простерилиэованном мешке. Продолжительность хранения — не более 8 дней;
— покрытыми слоем ваты (3-4 см);
— прессованные дрожжи в металлических сварных коробках при температуре -5 С, которые погружают в охлаждающий раствор или ставят на сухой лед. Коробки перед их использованием следует поместить на несколько дней в лагерный подвалво избежание слишком резких скачков температуры. Максимальная продолжительность хранения — 21-28 дней;
— под 5-10 см слоем сусла или свежего пива при температуре 1-2°С; максимальный срок хранения — 28-35 дней;
— в окоренке (окоренок — маленькая лоханка, кадушка) — после его наполнения промытыми дрожжами закрыть их фильтровальным полотном и поместить в бак с водой, охлажденной до 0°С.