Рецепты купажных вин, приготовленных из смеси соков

(Рецепты приведены для приготовления 10 л смешанного сусла)
Белое белосмородиновое вино Столовое вино Десертное вино
Сок белой смородины, л
Сок крыжовника, л
Вода, л
Сахар, кг
2,7
1,4
5,3
1,2
3,2
1,6
3,1
3,5
Розовое белосмородиновое вино Столовое вино Десертное вино
Сок белой смородины, л
Сок черной смородины, л
Вода, л
Сахар, кг
2,8
0,7
5,7
1,3
3,2
0,8
3,8
3,6
Светлое красносмородиновое вино Столовое вино Десертное вино
Сок красной смородины, л
Сок крыжовника, л
Вода, л
Сахар, кг
2,8
1,3
5,3
1,2
3,7
1,7
2,3
3,6
Белое смородиново-малиновое вино Столовое вино Десертное вино
Сок белой смородины, л
Сок желтой малины, л
Вода, л
Сахар, кг
2,2
2,0
5,1
1,2
3,3
2,4
2,4
3,5
Светлое яблочно-крыжовенное вино Столовое вино Десертное вино
Сок сладких яблок, л
Сок крыжовника, л
Сахар, кг
Кислота виннокаменная, г
Танин*, г
3,0
7,0
-
-
-
2,5
6,0
2,5
20
20
Красное крыжовенно-вишневое вино Столовое вино Десертное вино
Сок вишни, л
Сок крыжовника, л
Вода, л
Сахар, кг
4,5
2,2
2,5
1,2
5,2
2,6
3,6
3,0
Красное черносмородиново-крыжовенное вино Столовое вино Десертное вино
Сок черной смородины, л
Сок крыжовника, л
Вода, л
Сахар, кг
3,5
1,7
4,3
0,9
2,8
2,8
3,1
3,0
Красное вишнево-малиновое вино Столовое вино Десертное вино
Сок вишни, л
Сок малины, л
Вода, л
Сахар, кг
Танин, г
5,2
1,7
2,4
1,1
-
6,0
2,0
3,6
2,0
15,0
Красное грушево-черничное вино Столовое вино Десертное вино
Сок груш, л
Сок черники**, л
Сахар, кг
Кислота виннокаменная, г
Танин, г
4,6
4,6
1,2
10,0
-
3,8
3,8
3,9
30,0
30,0
Красное яблочно-вишневое вино Столовое вино Десертное вино
Сок вишни, л
Сок яблок***, л
Сахар, кг
6,0
3,5
0,8
4,0
2,8
3,4
Красное малиново-черносмородиновое вино Столовое вино Десертное вино
Сок малины, л
Сок черной смородины, л
Вода, л
Сахар, кг
3,4
1,4
4,4
1,6
4,8
2,0
1,4
3,0

* При отсутствии танина и виннокаменной кислоты добавляют 0,5 л сока айвы.
** Сок черники можно заменить соком черной смородины или черной малины.
*** Если яблоки сладкие, добавить 10-20 г. лимонной кислоты.