Рецепты купажных вин, приготовленных из смеси, готовых вино материалов

Рябиновое вино
— рябиновый виноматериал — 8 л;
— яблочный виноматериал — 2 л;
— сахар — 1,6 кг.
Рябиново-смородиновое вино
— рябиновый виноматериал — 5 л;
— красносмородиновый материал — 5 л;
— сахар — 1,6 кг.
Медово-рябиновое вино
— рябиновый виноматериал — 7 л;
— яблочный виноматериал — 2 л;
— мед — 1л.
Черносмородиновое ликерное вино
— черносмородиновый виноматериал — 8 л;
— черничный виноматериал — 2 л;
— сахар — 2 кг.
Красное сладкое вино
— клюквенный виноматериал — 2,5 л;
— яблочный виноматериал — 5 л;
— черничный виноматериал — 2,5 л;
— сахар — 1 кг.

Купажируются виноматериалы после осветления и снятия с осадка, затем их отстаивают две недели, вторично снимают с осадка, разливают в бутылки и закупоривают. Взяв по 100 г различных виноматериалов, приготовьте купажи, перемешайте и попробуйте. Выбранное вино приготовьте в нужном количестве.