Купажные десертные вина

Вермут — ароматизированное вино

Вермут — это купажное десертное вино, ароматизированное настойкой из различных трав.
Для приготовления вермута в домашних условиях удобно заготавливать виноматериалы в отдельности, смешивая их после снятия сусла с дрожжей так, как это делают при приготовлении купажных вин. Готовят виноматериалы для вермута так же, как и для десертного вина. Вермут бывает белый и красный, в зависимости от входящих в него виноматериалов.

Подробнее...
 

Рецепты купажных вин, приготовленных из смеси соков

(Рецепты приведены для приготовления 10 л смешанного сусла)
Подробнее...
 

Рецепты купажных вин, приготовленных из смеси, готовых вино материалов

Рябиновое вино
— рябиновый виноматериал — 8 л;
— яблочный виноматериал — 2 л;
— сахар — 1,6 кг.
Подробнее...
 

Купажные десертные вина

Существует много вин, приготовленных из разных ягод и плодов, так называемых купажных, в которых свойства одних ягод и плодов выгодно дополняются другими.
Подробнее...