Домашнее вино
Вермут — ароматизированное вино

Вермут — это купажное десертное вино, ароматизированное настойкой из различных трав.
Для приготовления вермута в домашних условиях удобно заготавливать виноматериалы в отдельности, смешивая их после снятия сусла с дрожжей так, как это делают при приготовлении купажных вин. Готовят виноматериалы для вермута так же, как и для десертного вина. Вермут бывает белый и красный, в зависимости от входящих в него виноматериалов.

Подробнее...
 
Рецепты купажных вин, приготовленных из смеси соков
(Рецепты приведены для приготовления 10 л смешанного сусла)
Подробнее...
 
Рецепты купажных вин, приготовленных из смеси, готовых вино материалов
Рябиновое вино
— рябиновый виноматериал — 8 л;
— яблочный виноматериал — 2 л;
— сахар — 1,6 кг.
Подробнее...
 
Купажные десертные вина
Существует много вин, приготовленных из разных ягод и плодов, так называемых купажных, в которых свойства одних ягод и плодов выгодно дополняются другими.
Подробнее...
 
Виноград
Чтобы получить качественное вино виноделу приходится трудиться в течение всего года, задолго до сбора урожая. Необходимо использовать все свои знания и опыт, чтобы вырастить качественный продукт для изготовления вина, подготовить посадки к зиме, удалять чересчур старые лозы, формировать загущенность кустов, а если виноградник расположен на склоне (чрезвычайно распространенное явление) — поднимать почву, опустившуюся за год из-за дождей. Нужно ежегодно обрезать виноградные кусты (это регулирует плодоношение лоз и влияет на качество винограда), удобрять почву, удалять сорняки, бороться с вредителями и болезнями винограда, защищать его от ранних заморозков. И только потом наступает процесс сбора урожая, за которым и следует изготовление вина.
Подробнее...
 
Плодово-ягодное сырье
Ягоды и плоды пригодны для производства любых вин (сухих, крепленых, десертных, шипучих, ликерных), причем их можно использовать в любых сочетаниях.

Яблоки используют для приготовления вина двух сортов: крепкого яблочного с примесью других соков, чаще всего груш и рябины, в количестве, не превышающем 20%, и сидра, представляющего собой яблочный сок с добавлением сахара или без него, искусственно насыщенного углекислотой.
Подробнее...
 
Вода
Все известные биохимические процессы, включая брожение, происходят в присутствии воды. При изготовлении вин она применяется только в том случае, если исходный материал содержит много твердых частиц и мало сока, что в большей мере характерно для плодов и ягод (исключая виноград, в котором сока достаточно).
Подробнее...
 
Подготовка плодов и ягод
Для изготовления вина зрелые плоды и ягоды перебирают, удаляют грязные и поврежденные ягоды, плодоножки, листья, различные примеси и моют. Мягкие ягоды (малину, клубнику) моют на сите или решете, погружая их в воду, дают стечь и давят для получения мезги. Крыжовник перерабатывают сразу после сбора.
Подробнее...
 
Подготовка винограда

Для приготовления вина отбирают спелый и сладкий виноград. Для изготовления красного вина виноград дробят на гребнеотделителе, где ягоды давят и отделяют гребни. Во время этой операции не должны быть повреждены семена винограда, потому что у вина может появиться слишком терпкий неприятный вкус. Раздавленный виноград помещают в чаны, где в него вводят специальные вещества, которые убивают бактерии.

Подробнее...
 
Приготовление сусла
Вкус вина, в основном, определяется соотношением сахара и кислоты, содержащихся в плодах. Оптимальным для спиртового брожения является соотношение кислоты и сахара у винограда, поэтому более 80% выращиваемого в мире винограда используется для приготовления вина.
Подробнее...
 
Получение соков
Сливы, крыжовник, вишню, черную смородину после измельчения долить кипяченой водой(15-20% отвеса мезги) и нагреть до 60-70 С, выдержать около получаса при помешивании.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 4