Вкус самогона

Выбор исходного сырья для приготовления самогона, а также использование различных компонентов в виде свежих и сухих растительных добавок и экстрактов, приготовленных на их основе, позволяют получать крепкий спиртосодержащий, активно взаимодействующий с вносимыми в него добавками конечный продукт, в результате чего вкус самогона сильно меняется.
Добавки в самогонВ таблице приводятся предельно допустимые количественные значения вносимых добавок для получения строго определенной вкусовой характеристики самогона при длительном его настаивании (не менее 2 недель). Отдельные добавки, приведенные в таблице (за исключением шафрана), можно применять и в сочетании друг с другом, но при этом их следует брать в строго определенных пропорциях. В ряде случаев может быть применен и экспресс-метод приготовления самогона (2-3 дня) с заданными вкусовыми качествами. В таком случае количество вносимых добавок увеличивается на 20-30%.