Ароматизация самогона

Сырье для ароматизации и подкрашивания

Улучшить вид и аромат напитка, придать ему определенный привкус можно с помощью различных добавок. Для этого применяют искусственные ароматизированные красители или растительные вещества, как в сыром, так и в заранее приготовленном виде. Растительные ароматизирующие добавки имеют ряд несомненных преимуществ перед химическими: они более доступны, зачастую придают напитку целебные свойства.

Подробнее...
 

Растительные настои и отвары

Ароматизирующие вещества извлекают из растительного сырья с помощью растворителей: спирта или воды. Перед обработкой сырье необходимо измельчить. Самый простой способ извлечения — настаивание на спирте. В процессе настаивания самогон насыщается ароматическими веществами и его вкус изменяется. Сырье следует настаивать до тех пор, пока все ароматизирующие вещества из растения не растворятся в спирте.
Подробнее...
 

Вкус самогона

Выбор исходного сырья для приготовления самогона, а также использование различных компонентов в виде свежих и сухих растительных добавок и экстрактов, приготовленных на их основе, позволяют получать крепкий спиртосодержащий, активно взаимодействующий с вносимыми в него добавками конечный продукт, в результате чего вкус самогона сильно меняется.
Подробнее...
 

Подкрашивание самогона

Золотисто-оранжевый, или апельсиновый цвет самогон приобретает благодаря настаиванию на шафране и добавлению небольшого количества сока из ягод голубики или черники. Можно настаивать самогон также на грейпфрутовой корке, корке недозревшего апельсина или перегородках грецкого ореха.
Подробнее...
 

Подслащивание самогона

При подслащивании обычно используют сироп, для приготовления которого 1 кг сахара варят в 1 л воды, снимая пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. Затем остужают и выдерживают две недели, чтобы оставшийся в нем тончайший «ил» опустился на дно.
Подробнее...